ほうれん草炒飯
2018.12.14
日常のメニューの「ほうれん草炒飯」を紹介します。 ほうれん草は年中出回っていますが、旬は冬場の野菜です。 冬場は夏場に比べ、栄養価(VA,VC)も2~3倍高いそう。 是非、旬の食材から元気の源のパワーを取り込みましょう!!
メニュー
- ほうれん草炒飯
- 豆腐と海藻サラダ
- さつま芋レモン煮
- スープ
- フルーツ(マンゴー缶)
管理栄養士 清水 真里
関連キーワード
● 材料
- 精白米 70g
- ほうれん草 20g
- ムキ海老 20g
- 卵 10g
- バター 3g
- ニンニク 0.1g
- 油 2g
- 醬油 1.5g
- 塩・こしょう 0.6g
- 紅生姜 5g
- エネルギー 322 Kcal
● 栄養価
- エネルギー 547Kcal
- たんぱく質 19.7g
- 塩分 2.6g。