鶏そぼろカレー 2019.5.15 日常メニューの「鶏そぼろカレー」です。鶏ひき肉に、ごろっと野菜。肉の旨味がたっぷり野菜にしみておいしいと入居者様にも好評です。 メニュー 鶏そぼろカレー 福神漬 チーズサラダ フルーツカクテル ケアハウスうららか 管理栄養士 谷口 瑠菜 関連キーワード #カレー#人気メニュー ● 材料 米 75g 鶏ひき肉 30g 料理酒 少々 じゃがいも 40g にんじん 20g 玉ねぎ 40g サラダ油 適量 カレーパウダー 0.5g 水 130g カレーフレーク 9g バーモンドカレー 9g ジャワカレー 9g トマトケチャップ 1g 中濃ソース 1g スキムミルク 2g 牛乳 3g ● 作り方 エネルギー 679 kcal たんぱく質 18.1 g 脂質 20.4 g 塩分 4.0 g