鶏そぼろカレー

2019.5.15

日常メニューの「鶏そぼろカレー」です。鶏ひき肉に、ごろっと野菜。肉の旨味がたっぷり野菜にしみておいしいと入居者様にも好評です。

メニュー

  • 鶏そぼろカレー
  • 福神漬
  • チーズサラダ
  • フルーツカクテル

管理栄養士 谷口 瑠菜
鶏そぼろカレー

関連キーワード

● 材料

  • 米         75g
  • 鶏ひき肉      30g
  • 料理酒       少々
  • じゃがいも     40g
  • にんじん      20g
  • 玉ねぎ       40g
  • サラダ油      適量
  • カレーパウダー   0.5g
  • 水         130g
  • カレーフレーク   9g
  • バーモンドカレー  9g
  • ジャワカレー    9g
  • トマトケチャップ  1g
  • 中濃ソース     1g
  • スキムミルク    2g
  • 牛乳        3g

● 作り方

  • エネルギー     679 kcal
  • たんぱく質     18.1 g
  • 脂質        20.4 g
  • 塩分        4.0 g