エビ味噌ラーメン
● 材料
- 蒸・中華めん 150g
- 焼き豚 20g
- なると 10g
- 軟白ネギ 10g
- ☆もやし 40g
- ☆玉ねぎ 30g
- ☆干しエビ 4g
- ☆油 1g
- ☆おろしにんにく 1g
- ☆塩コショウ 適量
- ★華味ラーメンスープ素 26g
- ★白味噌 3g
- ★赤味噌 3g
- ★鶏ガラだし 400cc
- ★中華王 2g
- ★ラード 0.5g
- ★しょうがおろし 2g
- ★塩コショウ 適量
- ★えび油 10g
- ※鶏ガラ 2羽
- ※豚背骨 1コ
- ※野菜(玉葱・人参・ネギ等) 適量
● 作り方
※の出汁用材料の鶏ガラ・豚背骨・野菜をじっくり煮込み、ダシをとります。
ダシの出具合や使用野菜によって味が変わってきますので、★の調味料はその時によって微調整しています。
☆は炒めておきます。干しエビがいいアクセントになります。焼き豚はお肉屋さん特製のチャーシューでとても大きく良い味です。