たらこ炒飯

2020.9.11

にんにくの風味もきいていて利用者様からも好評な定番メニューです。


栄養士 馬場 美加
たらこ炒飯

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● 材料

  • ご飯      150g
  • たらこ(切れ子)  15g
  • にんにく    0.05g
  • サラダ油     3g
  • ごま油      1g
  • 塩コショウ   0.05g
  • 料理酒      3g
  • 塩       0.02g
  • 醤油      1.5g
  • 万能葱      4g
  • 刻みのり    0.02g

● 作り方

  1. サラダ油ににんにくを入れ熱してからご飯を炒める
  2. たらこを入れ全体に絡むように炒める
  3. 調味量を入れ味を整える
  4. 風味付けにごま油をまわしいれる。
  5. 万能葱、刻みのりを飾る

● 栄養価

  • エネルギー 335kcal
  • 蛋白質   8.5g
  • 塩分     1g
  • 食物繊維  0.6g
  • カルシウム 83mg