たらこ炒飯
● 材料
- ご飯 150g
- たらこ(切れ子) 15g
- にんにく 0.05g
- サラダ油 3g
- ごま油 1g
- 塩コショウ 0.05g
- 料理酒 3g
- 塩 0.02g
- 醤油 1.5g
- 万能葱 4g
- 刻みのり 0.02g
● 作り方
- サラダ油ににんにくを入れ熱してからご飯を炒める
- たらこを入れ全体に絡むように炒める
- 調味量を入れ味を整える
- 風味付けにごま油をまわしいれる。
- 万能葱、刻みのりを飾る
● 栄養価
- エネルギー 335kcal
- 蛋白質 8.5g
- 塩分 1g
- 食物繊維 0.6g
- カルシウム 83mg