簡単スープカレー
2022.3.8
今大人気のスープカレーを手軽に作り、入居者のみなさんにも味わってもらいました。大変好評です。
[献立]
- スープカレー
- トマトサラダ
- フルーツ(みかん)
管理栄養士 森 睦美
関連キーワード
● 材料
- 精白米 70g
- 若鳥ー手羽先 2本
- 人参 30g
- じゃが芋 40g
- 茄子 1/4個
- 青ピーマン 1/4個
- 南瓜 15g
- 卵 1/2個
A
- バター 2g
- カレーフレーク 10g
- 中濃ソース 2g
- りんご 8g
- トマトホール缶 10g
- オレガノ 少々
- クミン 少々
- バジル 少々
- ローリエ 少々
- 福神漬け 10g
- らっきょう 10g
● 作り方
- なすとピーマンは素揚げしておく
- 卵を茹で卵にし、半分に切る
- 鶏肉を先にAで20分煮込む
- 肉を20分間煮込んだら、人参・じゃが芋・南瓜を入れて更に15分間煮込む。
● 栄養価
[栄養価(1食当たり)]
- エネルギー 541Kcal
- たんぱく質 16.6g
- 脂質 12.8g
- 塩分 2.59g